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하루 두 잔의 코코아

맑은 바람 2025. 5. 11. 11:53

하루 두 잔의 코코아(‘신들의 음식’)는 치매를 예방!

 

미국 하버드대 의대 연구팀이 70세를 전후한 노인들을 대상으로 실험결과

코코아 하루 두 잔씩 마시면 두뇌 건강에 이롭고 기억력 감퇴를 막아 준다고 한다

항산화 성분이 같은 무게의 녹차, 브로콜리, 양파, 적포도주보다 더 많다.

 

초콜릿의 원료가 되는 코코아는 카카오 콩을 가공하여 만든 것으로

칼슘·철분·칼륨 등 무기질이 풍부한 알칼리성 식품이다.

 

감기 예방, 심근경색 예방, 알레르기 억제(카카오폴리페놀)

우울한 기분 해소(카페인)

사고력을 높이고 강심, 이뇨 작용 촉진(데오브로민)

집중력을 높임(페닐에칠아민, 카카오의 향) 알파파를 쉽게 내게 하는 효과가 있다.

암 예방, 노화 방지(항산화물질 풍부)

위액의 분비 억제(카테킨식사 전후에 적당히 섭취하면 위산 조정

알콜 분해 효과

충치 예방(카카오폴리페놀)

식이섬유가 풍부 (우엉의 10, 토마토 주스의 2)

다이어트 저녁 식사대용으로 따뜻한 물 200에 코코아 분말 3 큰 술을 넣고 잘 녹인 후 마신다

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