***해외에 살아서 자주보지 못하는 작은아들 내외를 얼마 전에 만났다.
투실투실 '보기좋은 돼지들'이 둘다 말라깽이(?)가 된 것이다.
어떻게 된 거냐니까 식단을 바꿔서 살을 뺐다는 것이다.
메눌은 처녀때 입던 옷이 맞게 됐다고 좋아하고 아들은 임신 7개월 산모 같던 배가 판판해졌다.
중요한 건, 잘먹어가면서 뺐다는 것이다. 그러면서 <최강의 식사>를 읽어보라고 한다.
<최강의 식사>는 실리콘벨리의 억만장자 데이브 아스프리가 쓴 책이다.
분명 이 책을 통해서 그는 얼마간의 부를 더 축적했을 것이다.
책 판매 수익금, 그의 홈피에 소개한 음식판매 대금 등으로 말이다.
그러나 그건 사실 '새발의 피'에 불과할 것이다.
데이브 아스프리는 1970년 생으로 30대에 실리콘밸리에서 억만장자가 됐다.
그런데 그때 그는 140kg에 육박하는 몸무게를 자랑(?)하고 있었다.
그의 의사가 말했다.
이대로는 얼마 살지 못한다고--
그는 자신의 몸으로 생체 실험(?) 하기 시작했다.
세계각국을 찾아다니며 좋다는 음식을 먹어보기도 하고 이런 저런 음식으로 살을 부풀렸다 뺐다--
이런저런 운동으로 녹초가 되기도 하고--
그러는 동안 그는 자그마치 75만 달러를 소비했다.
그가 티벹에서 야크버터차를 마신 후에 깨달아 나온 것이 '방탄커피'다.
그는 지금 자신이 개발한 식사메뉴에 의해 건강하고 활기찬 삶을 살고 있다.
그가 제안한 <2주간의 다이어트> 식단에 따르면 하루 500g씩 체중을 빼고 소기의 목적을 달성할뿐 아니라
IQ도 20% 상승해서 의욕적인 삶을 살 수 있다고 한다.
그가 책에서 주장하는 대전제는, 각종 음식물에 들어 있는 '곰팡이독소'가 우리몸에 '염증'을 불러오고 만병의
원인이 된다고 한다.
그를 피하기 위해서는 우리가 지금까지 살아오는 동안 조금도 의심없이 먹어왔던 음식들을 멀리하라고 말한다.
현미, 콩 등의 곡물, 옥수수기름, 콩기름, 마가린, 치즈, 살균우유, 양파, 마늘, 밀(빵), 참치, 견과류, 건포도, 잼, 과일통조림, 발사믹 식초, 와인,
그가 먹지 말라는 음식 종류를 들여다보면 부아가 치밀어오른다.
-도대체 뭘 먹고 살라는 거야~
-이날 입때까지 먹었어도 아무탈(?) 없었는데~
그런 생각이 들면 이제까지 하던 대로 살면 그만이다.
단지 앞으로 나아갈 생각이 있거나 변화를 꿈꾸는 사람에겐 이 책이 최상의 안내서다.
그는 '최상의 음식'으로 목초를 먹고 자란 소에서 만들어낸 버터, 기버터, 소고기, 그리고 양고기, 방목한 달걀,
해산물로는 멸치를 권한다.
그리고 최상의 음료는 커피이고 지방 중에서는 코코넛오일, MCT오일, 올리브오일, 등을 꼽는다.
가끔 취해야하는 탄수화물로는 호박, 고구마, 당근, 백미를 추천한다.
견과류로는 생아몬드, 밤, 호두 등이 독소가 적은편이고 과일은 레몬이 좋고 귤도 추천할 만하다.
조미료로는 애플사이다식초와 강황을 추천한다.
방탄커피, 지방, 단백질, 채소를 2주간만 섭취하는 것으로도
체중감소, 근육형성을 확인할 수 있으며 지속적인 섭취 후에 기대되는 것은 노화방지, 치매예방, 각종 염증으로인한 질병에서 해방되는 것이다.
**나의 목표: 치매예방, 관절염에서 해방되는 것, 덤으로 몸이 조금 가벼워지는 것
데이브의 주요 발언--
**채소에 관한 한 과식이란 없다.
**건강한 지방을 많이 먹는 편이 다른 어떤 식품을 대량으로 섭취하는 것보다 훨씬 바람직하다.
**탄수화물을 오래 먹지 않으면 당부족, 안구건조증, 불면증, 갑상선 손상이 우려된다.
**과일은 밤에 먹는다.
<최 강 의 식 사> 책 310~312참조
The Bulletproof Diet
아침 | 방탄커피(커피+버터+MCT오일+어류콜라겐)와 계란 1개 |
점심 (택일) | 훈제연어+아보카도+소금 |
훈제연어+오이+버터+소금 | |
녹색채소2컵+무염버터+소금+생아몬드2T+수란 2개 | |
시금치+무염버터+소금+아보카도1+달걀2 | |
저녁 (택일) | 돼지기름+달걀+고구마+강황가루+소금+생강가루+버터 |
통삼겹살 오븐구이:160도, 돼지삼겹살600g+버터+당근+샐러리+강황가루+소금+물+애플사이다식초+MCT오일 | |
소고기 오븐구이: 150도, 1시간 30분 치마살450g+소금+강황가루+MCT오일+버터+애플사이다식초+방울양배추 | |
양갈비구이:175도, 45분 양갈비 2대+기버터+강황가루+소금+샐러리(채소) | |
사이드메뉴 | 치즈풍 호박: 호박1+당근3+버터4T+애플사이다식초1/2T+양파1+MCT오일2T+소금 |
고구마와 생강 풍미의 수프: MCT오일2T+고구마3C+당근1과1/2C+생강1T+물3C+소금1/2t+버터2T |
개시일 2018년 4월 3일
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